Green ripening soybean field, agricultural landscape

Un estudio muestra que la tecnología agrícola está ayudando a reducir las emisiones

Green ripening soybean field, agricultural landscape

Un nuevo estudio dirigido por Benjamin Z. Houlton, decano Ronald P. Lynch de la Facultad de Agricultura y Ciencias de la Vida de la Universidad de Cornell, y Maya Almaraz, investigadora asociada de la Universidad de Princeton, muestra que la tecnología agrícola de vanguardia y La gestión no sólo puede reducir las emisiones de gases de efecto invernadero , sino también eliminarlas por completo al producir emisiones negativas netas, reduciendo más gases de efecto invernadero de los que agregan los sistemas alimentarios.

La investigación publicada en PLOS Climate también informa que el uso de tecnología agrícola podría generar más de 13 mil millones de toneladas de emisiones netas negativas de gases de efecto invernadero cada año. Según el documento, la red de sistemas alimentarios del mundo genera entre el 21% y el 37% de las emisiones de gases de efecto invernadero del planeta cada año. Con una población mundial cercana a los 10 mil millones de habitantes a mediados de siglo, las emisiones de gases de efecto invernadero del sistema alimentario mundial –si no se controlan– podrían crecer hasta el 50% y el 80% para 2050, según el documento.

Investigaciones anteriores han indicado que cambiar las dietas es clave para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero en el sector alimentario, pero Houlton y Almaraz creen que la reducción de emisiones podría ser mayor. Su estudio examinó tanto el cambio dietético como las tecnologías agrícolas como opciones para reducir las emisiones. Un nuevo modelo demostró que la forma más eficaz de reducir las emisiones es impulsar las modificaciones del suelo para los cultivos, desarrollar la agrosilvicultura, promover prácticas sostenibles de recolección de productos del mar y promover la producción de fertilizantes impulsados ​​por hidrógeno.

Fuente: https://www.isaaa.org/

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